河南户外-河南户外联盟-中部户外联盟-河南旅游-河南驴友

搜索
快捷导航

Model推荐领队活动更多>

#听我说#我的玉颜山之行

中学生

几个月前就听平陆户外的友友群里说玉颜山的神秘,他们虽然每次出发前在家里做足功课,但两次都因这样那样原因未能登顶,这次又发活动帖,准备再次造访,我毅然报名相随。
      2016年5月15日早7点30分,四辆私家车20余人在群主八月未央的带领下出发了。9点五十左右我们达到登山起点---曹川下涧村中条山景区龙陡峡隔壁的一个小村庄。
收拾就绪后,我们沿着玉颜河逆流而上。

雨后空气清新,处处弥漫着泥土的芳香,大家时而穿梭在绿荫下,时而在河道的乱石中蹦来蹦去,时而调侃嘻嘻,时而亲切提醒,还有人不时对着大山喊,那声音似乎把天上的云姑娘扰到,不时变幻舞姿迎接我们这群大山的客人。

我是第一次走,蓝天白云映衬下心情格外的舒爽,暗自庆幸自己来对了,于是溪水边,绿树下,大石旁少不了来几次美哒哒
     突然,听到前面人喊  蛇!我的头发根都竖起来了,慢慢靠近一看,发现瓦罐庙的断壁上一条长虫旁若无人似的在慢悠悠爬行。

从那以后我心不能平静了,再也不敢大胆的往前走,尽管我走在中间,总感觉有些怕,不知会从哪里再冒出个那东东来。
      十一点多我们走到上两次友友们吃饭的地点,群主提议就地午餐,休整后向玉颜山进发。

开始登山了,终于一睹玉颜山的容颜:头顶森林茂密,偶尔有间隙洒下缕缕阳光,脚下因大雨冲刷的乱石被类似爬山虎一样的植被笼罩着,枝枝蔓蔓缠绕,搞不清是稳固,还是松动,稍不留神就可能被崴脚。加之头天刚下过雨,石头湿滑,几个瀑布跟前更得手脚并用。鉴于已经两次邂逅长虫,我怯怯的走在中间,早上想要征服这座大山的激情荡然无存。中途有两人看登顶无望放弃了,我虽然也有那心,但碍于面子还是咬着牙继续随大部队前行。终于在一个稍微平整能容纳十来个人的地方离山顶还有一半海拔的时候又有几个友友想放弃,我们意见一致后便不再继续。

下午1点30分,我们休息会感觉冷飕飕的便决定慢慢下山,这次是上山不易下山难,虽然距离不是很长,我们足足走了一个多小时。其他人我不知,自己一直是双腿发软,脚下没跟似的。所以小心翼翼的走,悄悄祈祷能无恙到家。
     我们早那些登顶的朋友两小时到达停车点,听他们下山回来描述快到顶时坡度更陡峭,树叶更深厚,还有两米多高的断崖,我为他们感到高兴的同时又庆幸自己中途返回的决定是对的。徒步也好,登山也罢,越走越敬畏自然,以前那个不服输,不达目的不罢休的闯进没了,真不想征服什么,挑战什么,自己那状况万一有什么闪失会悔恨终身的。山也还是那座山,梁也还是那座梁,以后有机会再说吧。

支持一下

似乎关注度不够啊:-(

关注中

我来关注

回帖是美德

再关注一下

默默关注

我来支持

关注一下

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条