河南户外-河南户外联盟-中部户外联盟-河南旅游-河南驴友

搜索
快捷导航

Model推荐领队活动更多>

还记得你上次运动是什么时候吗?

小学生

别的懒虫有什么样的修养,我不知道,我只知道我自己的,那就是有汽车就懒得走路;能坐电梯就不爬楼梯;能网上联络就不当面沟通……正因为这样,曾经的帅小伙,已经苍老成了现在不修边幅的胡子大叔。

不过懒得关注外表,同样是一个“懒虫”自我修养的一部分,你们说是不是?所以,变成一个死胖子并不会让懒虫的内心起多少波澜。直到前段时间公司组织体检,我光荣的完成了从一名轻度脂肪肝患者向中度脂肪肝患者的转化,这才有点慌了。

从查出轻度脂肪肝到中度脂肪肝,我用了3年,按照这个速度,完成中度脂肪肝——重度脂肪肝——肝硬化——肝癌,还有3步,也就是说9年以后老夫就挂了?而且家里有亲戚得了肝硬化,那个凄惨的样子实在触目惊心。我可不想变成那副样子啊!

好在脂肪肝是可逆的,只要以后控制饮食,适当运动,还是可以控制病情,甚至痊愈的。而且还有一个好消息是:挪威奥斯陆大学的研究显示,就降低老年健康风险而言,中年才开始运动与从年轻时一直爱好运动并不存在差异。而如果从中年开始变懒,运动量减少,健康风险便会增加。也就是说,我从现在开始坚持锻炼,还来得及!

回家后垂头丧气的接受媳妇的批评,然后拟定了锻炼计划:每天早晨起床后跑步2公里,每天晚饭后跑步3公里。除此,媳妇还准备给我买佳明vivoactive 3。明明买运动手表的目的是督促我运动,但知道我懒癌发作,媳妇给我挑了一款带支付功能的。对于出去跑步累个半死的我来说,能不带钱包手机这些累赘的东西实在是一大福音。锻炼完在外边还能买瓶水、带点早餐回来,非常方便。到底还是自家媳妇会心疼人啊,有木有?

听说懒得运动已经成为全球第四大死亡风险因素,所以不要再仗着自己年轻任性妄为啦~懒虫们,醒醒吧!如今我已经锻炼了2个周了,浑身酸痛的感觉渐渐少了,感觉精神状态比之前要好很多。你们什么时候加入进来?

小学生

办公室有健身设备就好了,这样我也能动一动

小学生

现在积极锻炼身体的人不多,大家都是被生活所累

冒泡

小学生

媳妇真心不错,替你考虑的很周到

小学生

楼主加油,等你的后续帖子分享。

中学生

脂肪肝能发展成肝硬化、肝癌?吓死人!

中学生

运动就是脂肪肝的克星,楼主动起来吧~

小学生

每天走过最长的路就是从停车场到公司这一段,同感!

小学生

我有多久没运动了,记忆回到小学操场……

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条