河南户外-河南户外联盟-中部户外联盟-河南旅游-河南驴友

搜索
快捷导航

Model推荐领队活动更多>

楼主: 户外狂驴

心向云南,分享我们的美好旅程!

大学生

QQ
心向云南,分享我们的美好旅程!

人生就是一场旅行,有时候真的需要说走就走的勇气.
人的一生会看过很多风景,我想最美的风景是有你陪我欣赏.
云南 ,是计划内会去的地方却不是短期内旅游地的选择,然而人生就是这么出其不意,得知小伙伴要去云南之后,立刻就买了第二天出发的车票就跟着一起出发去云南旅游

但是我的机票是昆明进出,所以如果去以上三个地方,肯定是走马观花了.
所以,所有想法都没了,走到哪算哪吧.

彩云之南,我心的方向.
作为多肉爱好者,云南 是心之所向,但云南实在太大,5天年假实在走不过来,究竟要去 云南 的哪里成了最纠结的事,最终我们选择了一条稍小众的路线 .

我们提前在网上和云南自由人部落预定了去泸沽湖的行程,告诉我们带上学生证,有优惠了会退钱给我,嘿嘿,这样就省了一点点钱了.
云南自由人部落是之前朋友推荐的,说他们家的纯玩团很棒,所以我抱着试一试的心态,没想到结果真的棒,云南自由人部落一路帮我们安排好行程,还叮嘱我们有什么问题及时和他联系,很贴心,去云南的朋友可以找他们.

我们去的时候到处都放着最近几年很火的一首丽江 原创歌曲一瞬间,来自于另一位原创歌手——丽江小倩,建议大家去听一听,很有韵味.很多来买手鼓的旅人都是出于对这首歌的喜爱.
有人说,爱上一座城,是因为城中住着一个喜欢的人.
其实不然,爱上一座城,也许是因为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅.
或许,仅仅为的只是这座城.
不需要任何理由,甚至无关风月,只是喜欢.就像是丽江对于我,是一种灵魂深处的呼唤,呼唤着来见一面.
一天之中,最爱黄昏,爱黄昏的薄暮沉沉,爱黄昏不一样的风景.
很庆幸是在傍晚时分到达我们这几天的住所,漫庭美宿.
夜幕时分的万家灯火,给整个城市染上了一层别样的光辉.
沿着青石板路一直走到了漫庭的门前,巷子两侧是店家自己栽种的花草,一片生命的繁盛.古朴沉重的大门就有一种回到了古时候大宅门的感觉,轻叩朱门有人开,花香自来.
我心归处的是吾乡,让人心生向往的不是某一个地方,而是这个地方带来的心灵上的欢愉.行走在古城的石板上,就像是踏在千年前的时光上,内心是一种无法言喻的安宁的情感,仿佛要从现在走到过去.

泸沽湖的美,在于天,在于水,在于不同于以往所见到的任何一种景象.
在深山之中,有一个清澈透明的湖泊,不为人世间的污浊而改变,反而会将你身上的凡尘俗世洗涤干净,变得纯粹.
初到达泸沽湖时,脑海中就被一个词所占据,那就是干净澄澈.
仿佛这世界不会有什么东西会将它改变,或许是能来到这里的人,都是有一颗纯粹的心灵,彼此净化彼此安慰,所以才能这么多年依旧如初.

爱上一座城,只需要在风吹过来的一瞬间,感受到这个城市的温柔,就难以再忘怀.
我爱丽江,因为它的温柔,会使我也变成更温柔的人啊.

拿起相机去湖边拍照,由于天气很好又是下午,正适合拍照,这是在湖边拍的照片.
泸沽湖的美与洱海的美是不一样的,来到这边真是感觉一切都不虚此行,简直美得像一幅画,仿佛人在画中.
早就听说神秘的摩梭族,他们的习俗很是和大众不一样.
走在走婚桥上,我好像明白了他们的这种感情,生活如此纯粹的地方,生性也是洒脱自在,我喜欢你就想要和你在一起,感情也是像泸沽湖一样清澈.

湖面上的海鸟也是十分的温柔,不争不抢,在这山风温柔,湖水平静的地方,连生命都是如此的和谐.
人世间最珍贵的情意就是温柔的热烈,而泸沽湖深藏的热情要慢慢体会,在一场打跳中,在一次走婚时.

云南
一个刚走就开始想念的地方
等我
我一定会再来
美的自然景观,路都不会太好走,车程也较长,真的是要有大把的时间才能去体验
最后,希望以上的总结对大家云南旅行有所帮助

如果你有云南旅游的疑问可以去https://wenda.788966.com/ 查找信息

雁过留名:)

(*@ο@*) 哇~

雁过留声

回帖是美德

我是个凑数的

O(∩_∩)O~

我是个凑数的

3万

3万

博士生导师

留名

路过