河南户外-河南户外联盟-中部户外联盟-河南旅游-河南驴友

搜索
快捷导航

Model推荐领队活动更多>

出去走走,看看美丽的彩云之南

大学生

QQ
出去走走,看看美丽的彩云之南!

一定要去云南,感受那里的风花雪月~
确认过的眼神,遇见对的人那就带上他一起去云南呗~
这是我第一次写游记,此次利用公休假和老公二人来云南旅游。
线路比较简单,就是 昆明、 大理、丽江,与其说是一篇游记,不如说是一篇旅游感受,与大家分享。

在这里说明一下,本人认为来云南就是放松,体验一种慢节奏的生活,我不喜欢那种赶场子式的旅游,一个景点赶另一个景点,休假就是为了放空自己,景点吗,未必都去,给自己留个下次再来的理由吧。
云南对我来说一直是一个神秘又遥远的古老的异域,去云南只前我就了解了一下云南旅游最佳线路,今天我即将踏上这块土地,去感受不一样的意境!

选择自由行 就是为了更加舒适
因为孩子有太多不定因素
也比较磨蹭不太适合跟团的节奏
事实也确实如此
每天都是玩累了睡醒了继续玩

也许与自己带孩子有关
儿子在身边特别放心
而不是那种整天惦记他在家怎么样
更多的是开心,踏实安全感
所以首先给大家个建议,如果孩子从小自己带大的,单独带出来玩 是没有问题的 也不会太累…如果是家里大人帮带的,就建议你和老公一起带着出来吧,怕你一个人应付不来,哈哈…

大理古城城楼还真不错,拍照圣地人超级多,
第一天:逛一逛 大理 古城,崇圣寺三塔和蝴蝶泉,住宿建议住在古城里晚上出来逛逛比较方便   
第二天:洱海,下午前往丽江

大理古城的洋人街大理 洋人街位于大理古城护国路,西起滇藏公路。
在古城,大理 洋人街原名护国路,意为民国初 云南 人民反对袁世凯称帝,起兵护国而得名。
总体还算满意,除了团餐略差外,不过一分钱一分货,游了船骑了车拍了美照~ 大理 天气略差,灰蒙蒙,没单反拍不出效果!
早上九点出发,路上停停走走,下午一点半到达了 双廊古镇,也就骑行到了环 海东路上了,双廊 古镇同样很美,因为时间因素,所以我们就从南诏风情岛旁边过去了并没有上岛,从环海东路上看对面的苍山,真的是太美了。

喜洲古镇的喜洲粑粑一定一定要去尝一下,而且要去四方街里面的才好吃,好想再吃一个,回味无穷
喜洲 破酥粑粑,酥中带香
返回古城后,客栈老板推荐的一家菌菇火锅店叫花意间,一般等位最少要30min,火爆程度一般跟口感是呈正比的,简直好吃惨了
崇圣寺三塔这个景区东西走向,距离很长,走到头基本得用一个多小时,比较累,我们累的最后做观光电车下的山,下了山以后就可以直接坐崇圣寺专线公交回大理古城了。

洱海是大理水源的来源处,所以环境保护的很好,也是云南 第二大淡水湖
游船很稳很大,中途下船有个南诏岛岛上还有南诏皇宫不过只是外观,可以住超级贵,岛上有很多景色可以看,还在船上品尝了当地的三苦茶
离开双廊后,骑行了一段时间就到达了小普陀,个人感觉这里没啥可看的,就一个小岛,拍拍照就行了。
从小普陀离开后,感觉后面的基本没啥景点了,而且还下雨了,有点不美了,不过这段路上看对面的苍山同样很美。

丽江古城我来了      
抵达丽江的时间是下午3点多,直接进了古城,古城的小巷子还是很有味道的,随处可见的民族饰品,民族风的服装和乐器

丽江古城的整体感觉比 大理 古城好N多倍,这才是真正的古城,漫步古城街头,民谣、吆喝、嬉闹,声声入耳,好不热闹。
走在安静的小巷,又让你仿佛置身于 江南 水乡的错觉
在客栈老板的推荐下,我们去吃了 大名鼎鼎的云雪丽,那牛肉好吃的简直了!简直是舌尖上的幸福
到了 泸沽湖 ,已经是下午一点了,来到 泸沽湖 景区后,我们先去了泸沽湖观景台,这里可以看到泸沽湖全景,泸沽湖 一半在云南 一半在四川 ,我们今天是玩的四川的这一半。

去香格里拉 最好还是报小团,因为那边交通更不方便,且海拔高天气冷,些许人会身体不适高反,我们的司机兼带队,会指导我们如何避免高反,嘿嘿
这里的空气可以尽情呼吸,因为有着自由有着满满负离子的味道
两天下来已经跟团里的小伙伴熟悉并嗨了,也很舍不得 大树 师傅,这位退役军人,刚柔并济,表面凶悍,其实对待团里的每一个人都温柔得不行,意料之外哇

夜晚的丽江古城,别样美
古城清吧里听听民谣,别样风情~
古城里的清吧都很喜欢唱羽泉的那首彩虹,我也特别喜欢里面的歌词
我的世界从此以后多了一个你
每天都是一出戏
无论情节浪漫或多离奇
这主角是你
我的世界从此以后多了一个你
有时天晴有时雨
阴天时候我会告诉你
我爱你胜过彩虹的美丽

本来要去木府看看,可是某人以前打球受得腿伤发作了,只能去找吃的,好好养腿了!
突然想起昨天夜逛古城发现的一家排长队的餐厅,去试试?一拍即合,GO!
果然没有让我们失望,群众的嘴巴是可信的!哪里人多往哪里跑,不是没有道理的。超好吃
发现 云南 的青菜都巨好吃,特别的鲜美,好爱好爱~

线路比较简单,主要是休闲,没有赶路,相对还算较为轻松。
遗憾肯定还是有,就当作下次再来的理由吧~

再见咯!丽江
再见咯!云南
还有 泸沽湖,梅里雪山,西双版纳,普者黑都还没去
我一定还会回来的~

注:
谁说去完云南回来会变黑炭呢
我反而觉得云南的气候特别养人,去到那一定要多敷面膜

在这篇游记里有个别的文章是摘自https://www.788966.com/  已获得作者同意,谢谢!

似乎关注度不够啊:-(

3万

3万

博士生导师

再关注一下

3万

3万

博士生导师

留名

路人甲

关注中

回复代表我关注