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楼主: 管子
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我走过看过的西藏——阿里游记(全文完)

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发表于 2011-9-8 16:16 | 只看该作者
额的神啊。。。

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 楼主| 发表于 2011-9-8 16:38 | 只看该作者
本帖最后由 管子 于 2011-9-8 16:57 编辑

12日早晨8点多起来,日出的阳光照在神山上,真是漂亮!


客栈里面的客人已经走得差不多了,我们也赶紧出发。神山是那么美,我不停的拍拍拍

山顶的云慢慢散去

神山快被前面的山挡上了

回望止热寺

前方的雪山

后面的景致

又能看到神山了

站在高处看来路,远方的雪山真是美

转山的人

蓝天映衬下的神山,怎一个美字

还是转山的人们

还是绝美的神山

神山后面的云又升起来了,再往前走神山就要再次被挡上了


旁边山顶的积雪

前面有经幡的地方就是卓玛拉山口了,海拔5630

卓玛拉山口

传说中印度公主洗浴的地方

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发表于 2011-9-8 20:46 | 只看该作者
继续看继续顶,你太牛了!

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发表于 2011-9-8 20:55 | 只看该作者
继续看继续顶  神山真漂亮

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发表于 2011-9-8 23:38 | 只看该作者
让我们震撼的不仅仅是那些景致,众多心灵朝圣者对自己信仰的虔诚才是我们感悟西藏的根本。心有多远脚步就有多远。。。。。

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发表于 2011-9-9 10:04 | 只看该作者
看的我腿发痒 现在就想去

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发表于 2011-9-9 10:12 | 只看该作者
星儿飞 发表于 2011-9-2 16:10
管子大哥真厉害啊,一个人走西藏,佩服!!!

不是吧?西风大姐太看得起我了,我真受鼓舞啊!!

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 楼主| 发表于 2011-9-9 10:21 | 只看该作者
本帖最后由 管子 于 2011-9-9 10:23 编辑

       从止热寺开始直到登上卓玛拉山口这段路是整个转山过程中难度最大的,说难到不是说路不好走,主要是海拔高,又有几段连续的上升。
       这段路同时也是景色最美的,几乎一直伴随着神山在走,神山以不同的角度和形态出现在眼前,那感觉谁去谁知道。
       这段路也是我最难忘的,在明媚灿烂的阳光里,在满是虔诚崇拜的转山路上,所有转山的朝圣者相互见面都说着:你好,扎西德勒:他们的表情都是那么祥和,眼神都是那么坚定清澈;诵经声传进你的耳鼓,久久不散;不时有藏族女子特有的高音传来,她们唱着歌欢快地走着,轻易的就超过了我;有转山者带着很小的孩子,甚至是背着只有几个月大的婴儿。千百年来这条承载着信仰的神圣转山路走过了多少人啊!看着天Z台满地的衣物,我不知道自己能不能就此也得到重生!
       翻越卓玛拉山口这短短的5公里多路,我们走了5个多小时,到达山口下的休息点时已经下午3点了。我在休息点要了碗泡面,而同行的三个年轻人都说不吃了,于是我让他们先走,自己随后追赶他们。
       吃完泡面稍微休息了一下后走出帐篷,才发现天已经阴了,高原的天变的真快啊!更加出乎预料的是又过了十多分钟,雨夹着冰雹就下来了,雨不太大,但冰雹打在脸上手上很疼。我看实在不行很不情愿的穿上了带了这么多天一直没用上的雨衣,继续前行。雨一直下,因为雨衣不够长的缘故,裤子淋湿了,鞋子也进了水。因为一直没能追上先走的伙伴,加之不知道这雨会下多久,不愿意在这山里住宿耽误一夜,所以走到又一个休息点时,看到很多人都进去避雨了,而我决定继续走。又走了一个多小时,雨停了,我脱下雨衣,赶紧拍几张。
这一路都是沿着这条河的左侧走,神山脚下水草丰美哈


       谁知道没一会儿雨又下来了,好在小了很多,我固执的没再穿上雨衣,冒雨前进。冲锋衣防雨效果不错,但裤子完全湿掉了。我提醒着自己,在这高原地方,身上又湿掉的情况下,决不能停留休息,一定要坚持坚持。路上的人一下子变得寥寥无几,只有少数藏民很我一样冒雨而行,骑马的印度人和尼泊尔人早就不见了踪影。走、坚持走,不停的走!天渐渐黑了下来,小雨一直在下。晚8点我终于回到了塔钦,而和我一起同行的3个年轻人还没有回来。原来他们下雨时找地方避雨了,一直到晚上12点才回来。
     赶紧换了衣服和鞋子,喝些热水,吃点东西,舒服了,哈哈!
     换衣服时和我住一个房间的一位喇嘛有些感冒,我给他了些药,他执意回送我几包纸巾。接着问我信不信佛,我回答说自己对佛教还不了解,他又问我转了山有什么感受,我思考了一下,只能回答他说这个我现在说不清楚,要再整理整理。是啊,这次转山到底给我带来了什么,是要慢慢的整理和消化了。
        
        

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 楼主| 发表于 2011-9-9 11:34 | 只看该作者
本帖最后由 管子 于 2011-9-9 13:25 编辑

       8月13日是离开神山的日子,中午1点左右,我们同天到塔钦,同天转山是6个人一起坐上了从大路拐进塔钦来接人的普兰到阿里的班车,车上还有几个从普兰过来的旅游的人,大家一路交谈着上路。
隔着车窗拍的

       在车上让司机师傅联系了跑阿里到扎达班车的司机,我们到巴尔兵站时那辆车已经等在那里了。于是我下车换乘阿里到扎达的班车,而和我一起上车的其他人则直接去了阿里。从普兰过来的4个人也和我一起换了车,其中我很佩服的一个香港母亲,带着上初中的儿子和上小学的女儿,也是一路班车从拉萨过来,前几天只用一天的时间转了神山,下面还要走新藏线去新疆;另一位是来自福州比我小几岁的哥们,此后几天我们就组成了小团体,吃住都在一起了。
去往扎达县的路上,五彩的山
[img]
爬上高高的山口,天高地阔

很快就看到了壮阔的土林,但司机不停车,实在没法拍照。汽车在土林中穿行,一路盘旋而下。下午4、5点钟到达扎达县城。
扎达有很多的杨树,很有新疆的感觉

周围都是高高的土林,前面的就是我们一路的4个新伙伴


我们安排好住处后,直接去了托林寺


出了这个小门,来到托林寺的后面

象泉河的对面高大壮观的土林

这时的天空很怪异,一边是蓝天白云,一边却是阴云密布。奇异的光线照着苍凉大地、土林、寺庙、白塔,真的让我有时空穿越的感觉,一下子不知道自己身在何时何处了


白塔和转寺的人

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 楼主| 发表于 2011-9-9 14:29 | 只看该作者
寺墙外面是格桑花

门外的白塔

托林寺内

托林寺大门

离开托林寺,我们又走向县城的另一个方向,这时刚才阴云密布的方向又出现了彩虹


这彩虹最后奇异的幻化

安静的藏家民居

不知道是什么年代的历史遗迹

夕阳西下,土林在夕阳余晖的映照下披上金色的衣裳

更宛如金色的宫殿

牧归羊儿和牧羊人


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