河南户外-河南户外联盟-中部户外联盟-河南旅游-河南驴友

搜索
快捷导航

Model推荐领队活动更多>

楼主: 美元

大过年的,四川九寨沟、黄龙、松潘、青城山自驾了一回

大学生

感谢大家的回复,我将一如即往,继续下去。

大学生

话说,我们来到九寨沟,虽然已是严冬,但,四处却看到的,却不是满目的萧瑟,天是蓝的,山是青的,远处,的山顶,是灰的和白的,只有近处枯黄的草,告诉我们,这是冬天。虽然不算冷,但却真的是冬天。
由于海拔较高,白天温差也是很大的,早里起来,手都伸不出来,但是,到了十点以后,温度便宜慢慢升起来了,正午的时会,会感觉有点热。早上在景区门口买的帽子手套,统统成了累赘。还好都不算贵,手套五块,帽子十块。
九寨沟的冬天,应该是安静的。一部分地区,在这个时候,是不开放的。咱也没有可以奢求什么,毕竟,一分价钱一分货嘛。
景区内部,所有的物品都是统一的价格,不算贵,还可以砍价。但十块八块的就不必要了。毕竟,人家做人生意也不容易。
但是,午餐就太坑爹了。。一份自助午餐,居然一个人六十九。我的个娘啊。杀人也不过如此了吧?我想我还是饿死算了。
方便面也是很贵的,我也没有勇气去问,反正都打算饿死了,贵与不贵有什么区别呢?

大学生

相比来说,九寨沟海拔并不算高,最高处长海3100多米,大部分都在二千多米,一般不会出现高原反应,只是运动过于激烈的时候,会比在平原上更感到呼吸急促,心跳加速的情况。
九寨沟沟的美,主要体现在了水上。水清澈,池底的颜色被水透出,仿佛一块块硕大的翡翠,特透明的那种,反射着清亮的阳光,锋利,而耀眼。你的照片,根本不用再用艳丽的模式。(当然,这是针对数码相机而言)每一张照片,都是成功的,漂亮的。手机拍的亦是如此。当然,除非你是天然呆,非的妄图捕捉把所有光圈级数都包括的片片。天那么亮。对比度太大,而且,你又没有反光板等专业点的工具。难啊。。。

大学生

发帖预告:
下面会有,诺日朗瀑布、长海、五花海的片片。先等等啊。。。
然后,会有我们住的松潘县城的几张随拍。(高原古城啊,二千多年的历史啊,茶马古道的重要枢纽呀,当时,红军长征想夺而未夺的地方啊,最后夺了没?我没考证啊)
再然后,就是去黄龙的路上,过雪宝顶拍的,路海拔三千九百多米,对面的雪山海拔五千八百米。
再然后,尼牟沟。再然后,嘿嘿,先不说哩,等等吧。

大学生

ps:
九寨沟景区内只有诺日朗中转站一个大型,也是唯一一个餐厅。别的地方没有。
景区的马桶真的很高级,也很干净,自动包装换塑料袋的那种。管理人员也很到位,真接把华山景区扔出去了几千里地。同样都是五A的,怎么差距就这么大呢?

高中生

又见美元大作,语言诙谐,妙趣横生,景美人靓,真真是让人喜欢啊

图片类~~~继续啊~~

大学生

好了,我们继续。。
还是九寨沟,真是很漂亮的说。。。。。看片吧。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大学生

上面几张是西游中孙梧空打记蜘蛛精的师兄蜈蚣精的取景地,那水流的,哗哗的。。。。只可惜,是冬天,草都是黄的。要不,色彩可能会更鲜艳一点。。